目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是脊椎側彎?

脊椎側彎是指脊椎左右彎曲變形,一般分為C型及S型,女孩與男孩比例為9: 1,以發育中的女性居多,發生率為青春期人口2-5%。脊椎側彎造成的影響,除了難看的外觀外,骨骼變形容易造成中樞及末梢脊椎神經受到壓迫,出現疼痛及肌肉無力的症狀。更嚴重的是若脊椎持續惡化彎曲,亦會因胸椎彎曲旋轉,使肋骨旋轉、胸廓變形,壓迫心肺及內臟,導致心肺功能障礙。

脊椎側彎 脊椎側彎使肌肉受力不平均,導致腰酸背痛。

脊椎側彎也有分輕重程度,姿勢不良、受傷、先天骨骼不良等等原因造成脊椎側彎,不過不明原因占大部分,小編本身也有嚴重的S型脊椎側彎,最煩惱的就是平常已經腰酸背痛,睡覺翻來覆去,睡醒又腰酸背痛,有相同症狀的人一定懂。

 

脊椎側彎到底該如何選擇獨立筒床墊

脊椎側彎造成的肌肉不平衡,所以背部肌肉常常痠痛,當我們睡覺時應該要讓背部肌肉得到放鬆,所以脊椎側彎的患者挑選床墊推薦有幾個重點:

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「請問你們床墊工廠最便宜的傳統彈簧床要多少?什麼?沒有1000多的嗎?」很抱歉,多數人認為床墊工廠就該非常便宜,噢不!一分錢一分貨,台中佶豐床墊一直都抱持著要給大家最好的床墊推薦,而不是睡兩三年又要換的便宜劣質品,今天就來說說傳統彈簧床價差的秘密,非常重要的內襯墊材:椰子棕。

(延伸閱讀:便宜床墊為何便宜??)

椰子棕是天然環保的材質,韌性高不容易變形,透氣性佳,來源是椰子的纖維,看起來有點像檳榔渣,咖啡色,纖維經過高溫殺菌、防蟲處理、乾燥風乾處理,這些步驟千萬不能省,有人問:我買的也是椰子棕為什麼還會長蟲?問題就出在沒經過乾燥處理的步驟,植物纖維多少都會有一些蟲卵,沒經過處理遇到潮濕就會孵化成蟲。

椰子棕

佶豐床墊製造的傳統彈簧床內襯材料使用椰子棕。

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論