目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傳統床墊-連結式彈簧床構造(床墊推薦知識)

傳統床墊的彈簧又稱為連結式彈簧,之所以稱為連結式彈簧的原因,請看下圖,彈簧與彈簧之間(紅色箭頭)會有一條鋼線,將彈簧串聯在一起,所以叫連結式彈簧。(還是聽不懂嗎?請看影片→彈簧顆粒串連成傳統床墊影片

連結式彈簧

連結式彈簧與彈簧之間互相串聯。

 

傳統床墊會晃的原因:

由於彈簧互相的牽連的關係,只要一個地方受力,周圍的彈簧都會受到牽扯,才會導致睡覺翻身的時候枕邊人會比較有晃動感覺,那傳統彈簧床墊是不是不好?通常,習慣睡硬床的人,會推薦選擇傳統彈簧床墊,傳統床墊會比較硬的原因是,彈簧內直徑較小加上彈簧線徑較粗,受力時也比較不會回彈,內襯材質也使用偏硬的椰子棕,對於從小就習慣睡硬床的人而言,傳統彈簧床就是最佳選擇哦!

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

便宜床墊為何便宜??(床墊知識推薦)

便宜床墊做法:

上週,佶豐床墊的送貨司機大哥幫客人把舊的床墊搬上車要載去回收場時,覺得此張床墊特別不穩,異常的軟,於是,基於實驗的精神請師父此張舊床墊剪開一探究竟,當然,就能來跟大家解說便宜的床墊是如何的偷工減料了!

便宜床墊揭秘

便宜的獨立筒床墊只用薄薄的布包起來,完全沒有其他的內襯材料做支撐。

當我們剪開第一面布的時候,看到的只有獨立筒最原始的樣子(如上圖),沒有其他材料的保護(缺乏了泡棉,纖維棉),而如果睡到這一面就會覺得獨立筒床墊很鬆散。而正面的部分,有看到我們所熟知的針扎纖維棉,不過使用的卻是短纖維的纖維棉(下圖)。

便宜床墊正反面

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()