為什麼獨立筒床墊不能使用排骨架?

台灣屬於濕熱的氣候,整年幾乎都是悶熱的天氣,睡覺都需要開冷氣,所以很多人會選擇便宜好看的排骨床架,因為排骨床架的間距具有良好的透氣性,可以使床墊保持通風,床墊背面也較不容易潮濕發霉,但實際上排骨架的鏤空設計會造成獨立筒床墊缺乏支撐力,甚至間距太大,大於獨立筒彈簧的直徑的話,整顆獨立筒都沒有下架支撐,造成受力不均,長期下來床墊與彈簧都容易損壞,減少床墊的壽命,所以在挑選床墊下架時要特別留意,以免造成精心挑選的床墊無法發揮它應有的功能喔~

(延伸閱讀:你必須知道的床墊下墊知識)

獨立筒床墊不能使用排骨床架嗎?

排骨床架凸出來

眼尖的您或許已經發現了,排骨床架為了木板的彈性與支撐,通常會用較長的木板,擠壓出彎曲,利用曲線的支撐力來支撐床墊上方給的壓力,這樣是正確的;但是對於獨立筒彈簧來說,床墊彈簧會受到不一樣的擠壓壓力,越中間的彈簧受到下方排骨床架給的力量越多,長期下來彈簧受力是不平均的

獨立筒彈簧與排骨床架示意圖

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買加大床墊的搬運須知 (以防床墊進不了臥室)

選購床墊除了要親自試躺之外,佶豐床墊推薦也常遇到客人的問題是:辛辛苦苦買了房子,為了犒賞自己,主臥室想使用Queen size或是King size這種加大尺寸的床墊,結果,獨立筒床墊送過去之後,電梯進不去或樓梯轉角彎不過(一般尺寸的雙人床5×6.2尺,目前台灣正常的電梯及樓梯都是暢行無阻的),搞壞了準備睡大床的好心情。

所以,在出門選購床墊前,你必須先做點功課。

(延伸閱讀:床墊尺寸說明白)

究竟需要哪些的測量才能保障加大床墊一定可以進到家中呢?

以下,我們分別以6×6.2尺的Queen size加大雙人床以及6×7的King size特大雙人床來說明,分別計算門框大小,電梯空間,樓梯轉角以及吊掛窗戶,告知大家如何的搬運空間才能通過,所以,只要提前做一點功課,就可以讓你睡到加大床:

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

​佶豐床墊中的彈簧鋼材,為何都要選擇中鋼(中國鋼鐵)?

首先先跟大家介紹一下中鋼(中國鋼鐵):

中鋼是台灣最大的鋼鐵公司,位於高雄市,在民國60年12月成立,粗鋼年產量約1千萬公噸,主要產品為鋼板、條鋼、線材、熱軋、冷軋、電鍍鋅鋼捲、電磁鋼捲及熱浸鍍鋅鋼捲等鋼品,以及鈦基/鎳基合金。

產品約69%內銷,31%外銷,國內市占率逾50%;外銷主要對象為中國大陸、日本、東南亞,證明中鋼的品質被世界認可。

為什麼台中床墊佶豐的彈簧都要強調是中鋼的鋼材?

無論是傳統連結式床墊獨立筒床墊,”彈簧”是一張好床墊最重要的命脈,會使用中鋼所製造的彈簧原因為,中鋼對於鋼材的品質要求及管理嚴格,能夠保持一定的穩定度,中鋼的鋼材能夠經的起時間的考驗,所影響的就是床墊不容易變形。

很多人消費者問:要怎麼分辨大陸彈簧跟中鋼彈簧?一般肉眼真的沒辦法分辨,但是時間可以證明一切,大陸彈簧並非不好,而是對於品質方面的掌控,就不如中鋼的嚴格了!幸運的話,大陸彈簧製成的床墊睡個十年,運氣不好可能幾個月就塌陷了。

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

物理,生物,化學防塵蟎?傻傻分不清楚?

最可怕的孩童過敏原“塵蟎”,到底都躲在哪?有介紹過塵蟎是什麼?現在的空氣越來越糟,過敏的人越來越多,也開始重視塵蟎的問題。

根據醫學報導,在台灣家庭抽樣中發現,室內每公克灰塵中,平均隱藏著2000隻塵蟎。

塵蟎雌蟲每天會產1-2個卵,在合適的溫度(超過25℃)濕度(濕度60%到80%)環境下(其實就是台灣的環境啦!),繁殖速度驚人的快,而過敏的來源不是塵蟎本身,是塵蟎的排泄物、蟲卵及屍體都會引起我們過敏,尤其塵蟎的糞便是主要過敏原,經呼吸進入人體後,會破壞上呼吸道黏膜,透過皮膚接觸,就會導致搔癢、紅腫。

塵蟎

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外縣市運費及注意事項

台中佶豐床墊運費 (含台中外縣市運送收費標準)

 

台中佶豐床墊-床墊運費收費標準:

地區

台中市

(山區除外)

台中市以外

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乳膠床墊防塵蟎嗎?

乳膠床墊真的防塵蟎以及過敏嗎?(床墊知識推薦)

 

乳膠床墊真的防塵蟎以及過敏嗎?(床墊知識推薦)

佶豐床墊常會聽客人說家裡的床墊睡了一二十年,反正床墊沒壞就繼續睡,其實,這樣的觀念是錯誤的!!!

國內外的研究報導一在顯示,臥室是家中塵蟎最多的地方,而且,枕頭跟床墊更是聚集最多塵蟎的溫床。

床墊睡越久塵蟎累積越多,不是床墊睡不壞就不用淘汰,佶豐獨立筒床墊不斷倡導的概念,是台灣的氣候環境較為濕熱,在台灣使用床墊的年限為8年,頂多10年也該換一張新床。

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

床墊厚度

床墊厚度詳解 (台中佶豐床墊知識推薦)

床墊厚度詳解 (台中佶豐床墊知識推薦)

佶豐床墊常常遇到客人再買了床墊之後,等床墊運送到家裡,一般來說會有兩種問題產生:

  1. 發現與原本的床頭櫃(有置物功能,可掀開式)不合,結果往往都是床墊厚度太過於厚,讓床頭櫃打不開,造成床墊送到家之後,要再另外買床頭櫃。
  2. 床罩罩不下去,一樣是因為現在床墊的墊層較傳統連結式彈簧床多層,讓床包包不下去,一樣,要再添購新的床包。

佶豐床墊所生產之床墊厚度:

早期所生產的聯結式床墊的確是比較低,大約在19公分左右,家中舊床都以傳統聯結式彈簧床墊居多,與獨立筒床墊彈簧的高度也都不盡相同,為了讓大家在購買床墊之前,具有較多的知識,以下告訴大家佶豐所生產的各種床墊厚度規格:

  彈簧高度 床墊成品厚度 低彈簧床墊厚度
傳統床墊 16公分 19±1公分 13±1公分
獨立筒床墊 19公分 27±1公分 23±1公分
獨立筒乳膠床墊 19公分 30±1公分 26±1公分
彈簧下墊 16公分 30公分(含腳座10公分) 可選7公分低腳座

*低彈簧床墊:若家中是要購買小朋友的上下鋪,因為有欄杆高的限制,或是其他原因,需要較薄的床墊,佶豐有另外客製化低彈簧床墊,而低彈簧床墊,會比原本的床墊構造,再稍微硬一些。

購買床墊推薦前須做好的功課:

所以在選購床墊前,必須先量好家裡床架的尺寸,如果有床框就必須量框線內的床墊尺寸,也有很多人會想要買一張新床墊跟舊床墊合併,切記要量好原本舊床墊的總高度,我們才有辦法幫您想辦法解決厚度的問題哦!

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中佶豐床墊推薦知識-獨立筒床墊彈簧顆數詳解

原來影響床墊的軟硬度有這麼多的秘密啊?!我們有提到影響床墊軟硬度的主要因素共有四種,分別為:

  1. 彈簧排列方式以及彈簧顆數。
  2. 彈簧圈數
  3. 彈簧線徑
  4. 彈簧內直徑

獨立筒床墊彈簧排列方式就會造成床墊軟硬度不同:

我們分別以佶豐床墊所製造的直排式獨立筒與蜂巢式獨立筒兩張不同的床墊做解釋(如下圖一):

  1. 5呎直排式獨立筒床墊:此獨立筒床墊的彈簧排列方式為直排式排列(彈簧顆數621顆),彈簧線徑為2.0mm
  2. 5呎蜂巢式獨立筒床墊:此獨立筒床墊的彈簧排列方式為蜂巢式排列(彈簧顆數689顆),彈簧線徑為2.0mm

所以,在床墊尺寸以及彈簧大小相同的情況之下,因為蜂巢式獨立筒床墊的彈簧多,支撐點較多,躺起來的感覺就會硬一點扎實一點。

蜂巢式獨立筒床墊彈簧與直排式獨立筒床墊彈簧

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客製化床墊價格如何計算?

 

台中佶豐床墊-特殊訂做尺寸的客製化床墊價格如何計算?

 

台中佶豐床墊的價格計算方式:

以一張獨立筒5 x 6.2尺價格為20,000元的床墊當作範例,則這張床墊1尺的價格就是20,000 ÷ 5 = 4,000元

所以,3.5 x 6.2尺的單人加大床墊價格就是,4,000 × 3.5 = 14,000

同理,6 x 6.2尺的Queen size床墊價格為,4,000 x 6 = 24,000

所以說,佶豐床墊工廠的床墊價格是按照材料比例算費用,這與外面其他商家較為不同!

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

床墊推薦用泡棉大揭秘(床墊知識推薦)

佶豐床墊工廠所使用的泡棉:

佶豐床墊的獨立筒床墊中所使用的是高密度泡棉(35kg/m3),高密度泡棉密度高回彈性良好,使用上持久,非常耐壓,不易彈性疲勞凹陷,相對的可以減輕彈簧所承受的壓力,對於床墊的耐用度也大大的提升,泡棉當然也有SGS檢驗報告

泡棉的故事:

泡棉用途在生活中非常的廣泛,像是沙發、床墊、隔音用的泡棉、緩衝泡棉、清潔用品泡棉、汽車座椅泡棉⋯⋯等等,這些統稱為泡棉,雖然都稱為泡棉,但是每種成分跟密度卻是不相同哦!

發泡完成的泡棉

泡綿發泡完需要完全冷卻才能進行裁切。

泡棉的生成方式:

文章標籤

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()