睡眠舒眠小教室:塵蟎到底都躲在床墊的哪裡呢?

 

 

所有的媽媽都必須知道,可怕的過敏元凶塵蟎,到底都躲在臥室的哪裡?

根據台大醫學院調查指出,台灣有30%人口罹患過敏疾病,而且還在逐年增加,故此疾病國人不可忽視。

灰塵內之塵蟎經證實是極強的過敏原,其分泌物及排泄物和蟲體即是過敏原所在,

會引發過敏性鼻炎、氣喘、眼睛過敏、異位性皮膚炎、蕁麻疹⋯⋯等疾病。

 

 塵蟎過敏.jpg  

 

什麼是塵蟎?他有哪些種類?

塵蟎是一種蜘蛛網的八足動物,體積非常小,一般肉眼很難分辨出來,且分佈于世界各地。

台灣地區居家灰塵中之塵蟎,經過調查約有16種,塵蟎的生命週期約兩個多月,每隻塵蟎每日約可產生20個糞便。塵蟎以有機物:黴菌、食物碎屑、皮屑等均是蟎類所喜愛的食物。

 

塵蟎.jpg  

 

塵蟎所喜愛的居家環境

台灣地處亞熱帶,氣候高溫(20度c至30度c) 潮濕(濕度約60-80%RH),尤其適合蟎類生長。當溫度高於55度c時或濕度低於50%RH的環境中即無法生存。臥室是家中塵蟎聚集最多的地方,一張床墊就可隱藏多達兩百萬隻塵蟎。

枕頭也是塵蟎最佳棲息溫床。隨著枕頭床墊等寢具老舊,塵蟎出現的機率就越高,普通塵蟎終其一生可製造多達其體積200倍中的排泄物。排泄物就是過敏原的所在原因,同時也會引發氣喘、過敏反應如淤血、紅眼症、打噴嚏和頭痛。

要大量減低塵蟎數量,必須先從臥室著手,尤其是寢具方面的控制,寢具定期清潔,床墊選擇衛生乾淨,不買來路不明的床墊,都可以大大減少塵蟎滋生。

 

 

 

與號稱國外進口的頂級床墊相比,品質你絕對可以信賴,價格更是親民,歡迎你與我們聯繫。

台中佶豐彈簧床(床墊工廠直營,台灣製造)

地址:台中市潭子區大豐一路168號 (旁邊是一間7-11,非常好認喔!)

電話:04-2533 3138

營業時間:星期一至星期六09:00 - 18:00

(歡迎轉帖,請註明佶豐彈簧床墊工廠)

創作者介紹

台中床墊工廠直營.佶豐彈簧床

台中佶豐床墊工廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()